Узнайте, что вас может ждать во время беременности:

Ваша беременность неделя за неделей

Вам нужно знать о некоторых ключевых моментах  вашей беременности, в том числе о здоровом питании, дородовом уходе, некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться в случае если беременность осложниться.

Вы и ваш ребенок во время беременности

 Вы можете прочитать о развитии вашего ребенка и вашего тела по неделям, нажав на ссылки ниже. 
И так, что на происходит с вами и с вашим ребенком:

1-8 недель беременности

Через три недели после последней менструации, уже оплодотворенная яйцеклетка движется вдоль по маточной трубе к матке. Узнайте, что происходит в дальнейшем.

9, 10, 11, 12 недель беременности

Лицо ребенка находится на стадии медленного формирования, и глаза становятся  более очевидны и приобретают окрас. Вы все еще можете испытывать усталость и слабость, но это должно пройти в ближайшее время. Узнайте, что еще происходит на третьем месяце  беременности.

13, 14, 15, 16 недель беременности

В 14 недель, ребенок достигает 85 мм от макушки головы до пяток. Если до этого вы чувствовали недомогание, то оно должно начать проходить, когда вы приближаете к 13  и 14 неделям.

17, 18, 19, 20 недель беременности

Тело вашего ребенка становится все больше, и голова и тело становятся более пропорционально к друг другу.

21, 22, 23, 24 недель беременности

Когда вы достигаете срока в 24 недели беременности,тваш ребенок имеет шанс на выживание в случае преждевременного появления на свет. Большинство младенцев, рожденных до этого времени не могут выжить, потому что их легкие и другие жизненно важные органы еще недостаточно развиты.

25, 26, 27, 28 недель беременности

Ваш ребенок может выработать график для сна и бодрствования. Очень часто это отличный от вашего режима распорядок, когда вы ложитесь спать ночью, ребенок может проснуться и начать пинать вас.

29, 30, 31, 32 недель беременности

Примерно к 32 недели, ребенок, как правило располагается головой вниз, т.е. потихоньку начинает готовиться к рождению.

33, 34, 35, 36 недель беременности

Кости вашего ребенка начинают твердеть уже сейчас, несмотря на то, что кости черепа будут оставаться мягкими для того, чтобы было легко пройти по родовым путям.

37, 38, 39, 40 недель беременности

Амниотическая жидкость, загрязняется отходами кишечника малыша,  называемыми меконием,а легкий пушок (лануго), покрывавший тело малыша, сейчас почти весь исчез.

Более 40 недель беременности

Узнайте, чего ожидать, если ваша беременность задерживается.